wordpress.com
MUNGKIN dari kebanyakan orang termasuk anda, menganggap kentang hanyalah sejenis umbian-umbian yang dikonsumsi dengan cara direbus. Kenyataannya, kentang memiliki manfaat yang begitu khasiat secara alami.
Jenis umbian satu ini, memiliki kandungan karbohidrat, protein, garam alkali, vitamin A dan B. Kandungan garam alkali yang menjadikan kentang sebagai salah satu makanan yang kuat, sebagai benteng cadangan alkali tubuh. Karena itu, umbian ini sebagai penawar racun alami terhadap asam yang berlebihan. Di bawah ini, resep menu makanan berbahan kentang :
Pure isi sayur
Bahan :
Bola kentang:
Adapun nilai gizi yang terkandung dalam kentang sebagai berikut:
Jenis umbian satu ini, memiliki kandungan karbohidrat, protein, garam alkali, vitamin A dan B. Kandungan garam alkali yang menjadikan kentang sebagai salah satu makanan yang kuat, sebagai benteng cadangan alkali tubuh. Karena itu, umbian ini sebagai penawar racun alami terhadap asam yang berlebihan. Di bawah ini, resep menu makanan berbahan kentang :
Pure isi sayur
Bahan :
- 400 gram kentang
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel
- 75 gram daging sapi cincang
- 30 gram bawang Bombay
- 1 butir telur ayam
- secukupnya mentega
- secukupnya garam, merica, lada
Bola kentang:
- Rebus kentang, kupas dan haluskan
- Tambahkan sedikit mentega dan garam
- Aduk hingga rata
- Bentuk kentang seperti bola
- Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum
- Tambahkan garam, merica, pala sesuai selera
- Masukan daging, wortel, kacang polong, aduk hingga bumbu meresap
- Setelah masak, angkat
- Masukan isi ke dalam bola kentang.
- Olesi pure kentang dengan kocokan telur
- Masukkan pure ke dalam oven, tunggu selama 15 menit hingga matang.
Adapun nilai gizi yang terkandung dalam kentang sebagai berikut:
- Energi 687,75 kalori
- Protein 32,9 gram
- Lemak 21,11 gram
- Karbohidrat 93,36 gram (*/OL-08)
0 komentar:
Posting Komentar