BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 2 ikat daun kemangi
- Minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam dan gula pasir secukupnya
- Cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga menddih. Masukkan ayam, cabai rawit, tomat, dan daun bawang, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar