Bahan:
2 sdm minyak samin
100 g bawang bombai, cincang kasar, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
200 g daging sapi, rebus hingga empuk
200 g beras basmati
500 ml air kaldu dari rebusan daging sapi
2 bh tomat, potong kotak-kotak kecil
1 sdm pasta tomat
1 sdt bumbu kari
3 bh cabai hijau
1 lbr daun salam
1 sdt jintan
4 bh kapulaga
4 bh cengkih
1 cm batang kayumanis
2 sdm minyak samin
100 g bawang bombai, cincang kasar, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
200 g daging sapi, rebus hingga empuk
200 g beras basmati
500 ml air kaldu dari rebusan daging sapi
2 bh tomat, potong kotak-kotak kecil
1 sdm pasta tomat
1 sdt bumbu kari
3 bh cabai hijau
1 lbr daun salam
1 sdt jintan
4 bh kapulaga
4 bh cengkih
1 cm batang kayumanis
Pelengkap:
acar mentimun
acar mentimun
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukkan beras basmati , air kaldu, pasta tomat, bumbu kari, aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan, masak sampai kaldu terserap beras dan beras mengering.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.
5. Sajikan nasi selagi hangat dengan acar mentimun.
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukkan beras basmati , air kaldu, pasta tomat, bumbu kari, aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan, masak sampai kaldu terserap beras dan beras mengering.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.
5. Sajikan nasi selagi hangat dengan acar mentimun.
5 porsi 45 menit
Tips: Beras basmati berbeda dengan beras lokal. Beras ini memiliki bulir yang lebih panjang, harum, tapi tidak terlalu pulen. Beras basmati dapat diganti beras lokal berbulir panjang.
0 komentar:
Posting Komentar