Resep Ayam Masak Kemangi


ayam-masak-kemangiSajian istimewa tapi sekaligus praktis. Hanya dengan satu lauk ini cukup untuk santap sahur Anda bersama keluarga.
BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • Minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tuang santan, masak hingga menddih. Masukkan ayam, cabai rawit, tomat, dan daun bawang, masak hingga matang.
  5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan
Hasil: 8 porsi

0 komentar:

Poskan Komentar