Resep Ceker Setan





Resep Ceker Setan
Resep Ceker Setan malang
Resep Ceker Setan cukup terkenal karena rasa pedas yang terdapat di makanan ini sungguh sangat terasa. Kuliner Ceker Setan malang ini sangat ramai dikunjungi oleh para pelanggan setianya, yang biasa buka mulai pukul 22.00 WIB hingga habis.
Resep Ceker Setan yang super pedas ini mampu membuat konsumen ketagihan, disamping harganya murah, rasa masakan ceker setan ini mampu membuat semua anggota badan bergoyang karena sangat pedasnya, Menurut Sri (pemiliknnya) ia membutuhkan cabai merah segar sekitar 2 sampai 3 kilogram untuk membuat ceker setan. Kalau hari libur bisa sampai membutuhkan cabai merah sampai 4 kilogram.
Bahan dan Resep Ceker Setan malang 
  • 1 kg ceker ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 400 ml air
Bumbu Halus resep ceker setan malang 
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat ceker setan malang :
  • Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang
  • Masukkan ayam dan aduk rata.
  • Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
  • Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat
  • Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata
  • Sajikan dengan menarik
  • Selamat mencoba resep ceker setan malang yang super pedas


0 komentar:

Posting Komentar